ukdomu.genskov.ru



Атака на полицейских в Брюсселе признали терактом

Сортировать: по оценкам | по дате
21.10.18
[1]
переходы:0
Атака на полицейских в Брюсселе признали терактом
Нападение совершил 43-летний бывший военный, имел контакты с бельгийскими боевиками, принимавших участие в войне в Сирии.
Отмечается, что нападение совершил 43-летний бывший военный Хашим Д., у которого бельгийское гражданство. Он имел контакты с бельгийскими боевиками, принимавших участие в войне в Сирии.
"Во время проверки документов на улице Ламбермон в коммуне Скарбек (север Брюсселя) подозреваемый выхватил нож и ударил одного полицейского в живот, другой - в область шеи. Его попытался задержать второй патруль, против которого преступник также намеревался применить нож, а затем ударом кулака сломал нос одному из полицейских. После этого правоохранители открыли огонь и ранили его в ногу ", - сообщил представитель прокуратуры.
ru | ua.korrespondent.net/world/37541...vyznaly-teraktom



Поджог дома Общества венгерской культуры Закарпатья, случился 27 февраля, переквалифицировали на теракт. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович, пишет УНН.

"Фигурантам дела изменено подозрение. Поэтому их обвиняют в совершении теракта. Прокуратура требует избрать для них меру пресечения в виде содержания под стражей без назначения залога", - сообщила Попович.

Напомним, пожар произошел в ночь с 26 на 27 февраля.
В результате очередной атаки представителей Рабочей партии Курдистана (РКК), которые ведут борьбу за создание курдской автономии в составе Турции, трое турецких полицейских погибли, сообщает информагентство Anadolu.
По имеющимся данным, инцидент произошел в провинции Мерсин. Во время проезда бронированного полицейского автомобиля сдетонировал самодельное взрывное устройство, после чего бойцы РКК открыли огонь из длинноствольных ружей.

В США пяти лицам, в том числе одному гражданину Украины, предъявлено обвинение в совершении сложной хакерской схемы, связанной с хищением персональных и корпоративных баз данных, сообщает МИД.
Сайт для разработчиков, принадлежит Apple, пострадал из-за хакерской атаки, пишет All Things Digital со ссылкой на сообщение компании.
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. Об этом говорится в заявлении, распространенном подконтрольным боевикам информагентством Amiq, сообщает в Twitter проект SITE Intel Group, который занимается мониторингом активности экстремистов в сети.
И деловые заявляет, что атака была ответом на участие Австралии в возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.
Советник министра внутренних дел Шкиряк заявил, что взрыв, в котором был ранен народный депутат Игорь Мосийчук, является террористическим актом, передает 112 Украина.

"Сейчас произошел фактически террористический акт. По моему личному убеждению, и скорее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук и Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб.
Госсекретарь США Джон Керри уверен, что инцидент со стрельбой в канадской столице можно квалифицировать как теракт. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с канадским коллегой Джоном Беирдом, передает РИА Новости.
"Очевидно, что каждый, кто намеренно с заряженной винтовкой нападает на человека в форме и затем идет в парламент, то, если судить об этом здраво, совершает теракт", - отметил Керри.
Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 20 декабря, заявила, что исходит из того, что нападение на рождественскую ярмарку в Берлине был терактом. "Мы должны исходить из того, что это был террористический нападение", - цитирует Меркель информагентство dpa. Канцлер также пообещала, что преступление будет расследовано, а виновные наказаны "настолько жестко, насколько это позволяет закон".


Служба нацбезопасности Армении признала лиц, захвативших полицию в Ереване, террористами, и просит их сдаться без сопротивления, сообщает Интерфакс.
Силовики готовы вести переговоры с террористами, но если они затянутся и захватчики не сдадутся, то полиция готова пойти на штурм.