ukdomu.genskov.ru



Генпрокуратура: Убийства Щербаня и Гетьмана были организованы Лазаренко

Сортировать: по оценкам | по дате
19.04.19
[1]
переходы:0
Генпрокуратура: Убийства Щербаня и Гетьмана были организованы Лазаренко
"Сегодня мы можем утверждать, что убийства Щербаня и Гетьмана были организованы Павлом Ивановичем Лазаренко, который во многом действовал в интересах компании ЕЭСУ", - сказал он. По его словам, о причастности Лазаренко к организации этих убийств говорят имеющиеся у Генпрокуратуры данные, в частности, показания одного из свидетелей.
Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшего президента корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ), ныне являющийся лидером партии Всеукраинское объединение Родина Юлии Тимошенко.
Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецк 3 ноября 1996, а Гетьман - убит в лифте своего дома 22 апреля 1998.
ru | ua.korrespondent.net/ukraine/pol...ovani-lazarenkom




Корреспондент.net собрал мнения лидеров евромайдан о том, что бы они изменили в революции, видя ее нынешние результаты.
Украина отмечает вторую годовщину евромайдан.
В прокуратуре Киева заявили, что отпечатки пальцев с места убийства судьи Зубкова были идентифицированы уже через 2:00, и они принадлежали Дмитрию Павличенко, сообщил заместитель прокурора столицы Сергей Софиев.
"Буквально через 2:00 следы пальцев рук, изъятые при осмотре места убийства судьи Зубкова, были проверены по картотеке и уже было известно, что они принадлежат Павличенко-старшему", - заявил он.
В своем обращении для прессы, которое распространила в понедельник его адвокат Марина Долгополая, Лазаренко просит сына Щербаня Руслана воздержаться от таких заявлений.
"Руслан Щербань должен знать, что я не имею никакого отношения к смерти его отца.
Следствие считает, что основанием для убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, в котором подозреваются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, стала невозможность поделить рынок газа в Донецкой области, пишет КоммерсантЪ-Украина, в распоряжении которого оказалось сообщение о подозрении в совершении преступления.
Как пишет газета, фигуранты дела об убийстве Евгения Щербаня, в частности, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, указываются в документе как Т.
Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что деньги на счета киллеров, убивших народного депутата Евгения Щербаня поступили от фирм, которые контролировались на то время премьер-министром Украины Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, которая возглавляет корпорацию ЕЭСУ.
"Деньги, почти 3 миллиона гривен, на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко ...
"Я вынужден еще раз заявить - я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступления. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях", - говорится в заявлении Лазаренко.
"Я, Лазаренко, неоднократно и последовательно заявлял о том, что я категорически не имею отношения к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Евгения Щербаня.
Новый свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев во время допроса в Апелляционном суде заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим премьером Павлом Лазаренко была любовная связь. "Мне говорил сам Лазаренко. У него на самом деле были интимные отношения с Юлией Владимировной. Об этом также его жена говорила, Тамара Ивановна Лазаренко, в разговорах с моей женой.