ukdomu.genskov.ru



Суркис: Буду продолжать защищать интересы Украины в UEFA

Сортировать: по оценкам | по дате
20.09.18
[1]
переходы:0
Суркис: Буду продолжать защищать интересы Украины в UEFA
"Если бы речь шла не обо мне, я бы рассыпался в комплиментах тому человеку, чей авторитет позволил бы дальше в Высшем исполнительном органе UEFA защищать интересы собственной страны.

Но с учетом того, что я скромный человек, могу вам сказать, что я это делал, делаю и буду делать и в дальнейшем в следующие четыре года, находясь на посту члена исполкома UEFA и вице-президента UEFA ", - отметил Суркис.

По словам Суркиса, его переизбрания в исполком UEFA - это свидетельство уважения страны, которую он представляет.

"Я думаю, что это поддержка не только мне, как личности, но и дань уважения нашей стране, внесла достойный вклад в развитие европейского футбола, проведя впечатляющую первенство европейского футбола в 2012 году", - подчеркнул Суркис.
ru | ua.korrespondent.net/sport/footb...y-ukrainy-v-UEFA



В ряде СМИ в очередной раз появилась информация, что Лучано Спаллетти может изменить Зенит на один из итальянских грандов из-за конфликта с некоторыми футболистами петербургского клуба.

"В моем контракте нет пункта об отступных. Еще в прошлом году говорили, что я должен принять Милан, Ювентус, Интер, но я сказал, что не пойду в эти клубы и продлил контракт с Зенитом, - заявил итальянский специалист. - Сейчас я говорю те же вещи.
Футболист ставит точку в этих пересудах.

- Виллиан, что с Челси?

- Я остаюсь в Шахтере. Так, предложение было. Переговоры велись. Я был не против попробовать себя в одном из крупнейших клубов в истории мирового футбола. Только при условии, что этот трансфер устроит Шахтер.

Но сделка не состоялась. Я буду продолжать играть в Донецке и сделаю все, чтобы Шахтер стал чемпионом Украины и выиграл Кубок.

ВИДЕО: Плотный ужин.
Президент киевского Динамо Игорь Суркис готов договариваться с настоящими болельщиками команды, а не теми, кто диктует ему свои условия. Об этом он заявил Чемпиону, комментируя ситуацию с непопаданием фанов команды на игру с Металлистом.
"Я недавно только вернулся и мне еще нужно изучить ситуацию игры с Металлистом. Но согласитесь, что должна быть заявка от болельщиков. Это моя позиция.
На данный момент администрация занята поисками подходящей на эту должность кандидатуры.

"Я постараюсь сделать так, чтобы на ближайший матч Динамо вывел не выполняя обязанности, а непосредственно главный тренер. Назначение будет в ближайшее время, возможно, в ближайшие часы. Будем искать, работаем, спать не буду, пока не найду нового главного тренера" - сказал Игорь Суркис в эфире украинского телеканала Футбол.

"Мы вынуждены подчиниться UEFA. Мы же ничего не решаем. Сейчас заняты тем, чтобы подготовить самолет и сегодня вечером вылететь.
У нас было 45 минут, которые нам дал UEFA. Мы должны были предоставить стадион, отвечающий требованиям и может показать нормальную картинку. Я позвонил своим друзьям на Кипр, и они помогли с организацией ", - сообщил Суркис канала Футбол 1.
Ранее СПОРТ bigmir)
"Относительно того, что Суркис будет претендовать на пост президента UEFA - это очередной блеф, который я не знаю, кому и зачем нужен. Потому что в UEFA сегодня прекрасный президент - Мишель Платини. Кстати, полномочия которого истекают в 2015 году. Я думаю , что со всей очевидностью, человек в моем возрасте, достигнув в этой жизни определенных успехов, сосредоточить может уже внимание на собственной семье, на своих детей, внуков.
"Платини - оптимальная кандидатура, - сказал Суркис. - Но прежде всего нужно услышать мнение Платини, будет ли он счастлив перейти в ФИФА по организации, которая доминирует в футболе. Он полон сил, бодрости, энергии, покоряет барьер за барьером. Платини всеядный в хорошем смысле слова. Теперь нужно услышать от него слова о желании возглавить данную структуру (FIFA) ".
Платини возглавил UEFA в 2007 году.
Григорий Суркис, который 2 сентября оставил пост президента Федерации футбола Украины, может в ближайшие годы возглавить UEFA.
Европейская пресса называет Суркиса возможным преемником нынешнего президента UEFA Мишеля Платини. Сам Платини собирается стать главой FIFA, сменив на этом посту Йозефа Блаттера.
В 2011 году оба главных футбольных чиновники продолжили в результате безальтернативных выборов свои президентские мандаты до 2015 года.