ukdomu.genskov.ru



Яценюк все еще ждет оружие Запада

Сортировать: по оценкам | по дате
18.08.18
[1]
переходы:0
Яценюк все еще ждет оружие Запада
"Я согласен, когда говорят, что в этом конфликте нет военного решения. Но в то же время и нет решения конфликта без военной составляющей", - заявил он.
Премьер подчеркнул, что в настоящее время не требует от стран ЕС и США наступательного вооружения, но настаивает, что они должны предоставить Украине военное снаряжение, необходимое для сдерживания российских войск.
"Мы не просим о наступательное оружие, мы просим о оборонительное вооружение. Мы должны увеличить обороноспособность нашей армии", - пояснил он.
Отметим, в Белом доме неоднократно заявляли, что изучают вопрос о поставках оружия Украины, но не намерены этого делать, поскольку это не будет способствовать мирному разрешению конфликта на востоке страны.
ru | ua.korrespondent.net/ukraine/pol...e-zbroui-zakhodu




The National Interest отобрал пять российских ядерных систем вооружений. Среди них не только привычная ядерное оружие, но и системы с ядерным компонентом. Если говорить о военной мощи Москвы, то именно они представляют настоящую угрозу для Запада.

Для создания противовеса военному превосходству НАТО России приходится полагаться на свои ядерные силы, отмечает издание.
"Общий объем финансирования, который мы ожидаем в следующем году от наших партнеров - это около 10 млрд долл. США", - сказал Яценюк.
"Сегодня мировая конъюнктура такова, что без внешних партнеров, без МВФ нам не удастся в дальнейшем стабилизировать экономику. Нам не удастся привлекать иностранные инвестиции. Нам не удастся наполнять государственный бюджет. Поэтому программа МВФ - это программа четких и перекрестных реформ Украины", - подчеркнул он.
"И сегодня, я считаю, мы имеем право на получение оборонительного вооружения для защиты территориальной целостности", - сказал он.
Порошенко также заявил, что оружие от стран Запада необходима Украине не для эскалации конфликта, а для усиления защиты страны и дипломатических позиций по урегулированию ситуации.
"Многие эксперты предполагают, что если поставка оружия в Украине, то произойдет эскалация конфликта.
Несколько публикаций в американских газетах - оказывается, так мало нужно, чтобы вселить надежду в изможденное войной общество. The New York Times и The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники, пишут, что американская власть рассматривает возможность поставок в Украину оборонительного вооружения.
Политики и эксперты из Киева сходятся в оценках
Для начала экономического роста в Украине нужны иностранные инвестиции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 15 декабря.
"Мы очень рассчитываем на иностранные инвестиции. Это будут совместные действия Всемирного банка, Международного инвестиционного фонда и держинституций разных стран для того, чтобы дать начало экономическому росту Украины", - подчеркнул Яценюк.
Как сообщал Корреспондент.
Украина ожидает получить в текущем году до $ 3 млрд инвестиций, сообщил премьер Арсений Яценюк.

"От ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и других финансовых институтов уже в текущем году мы ожидаем до $ 3 млрд как инвестиций в украинскую экономику", - сказал он.
По словам премьера, объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будет поддерживать законы, которые внесены в парламент и находятся в плане реформ.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в прошлом году Еврокомиссия "четко показала", что Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима с ЕС. Об этом он сказал в телепередаче "10 минут с премьер-министром".
"Мы ожидаем финального решения ЕС о предоставлении безвизового режима для граждан Украины, поскольку мы являемся участниками одного большого европейского пространства", - сказал Яценюк.
Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк в эфире 5 канала заявил, что если посмотреть последние новости в интернете, то становится понятным, откуда у людей оружие.
"Президент поставил риторический вопрос - кто продает оружие? Я могу рассказать Президенту, кто продает оружие - можно в интернете посмотреть - Министерство внутренних дел Украины", - заявил Яценюк.

"Во Львовском институте МВД сто с лишним единиц оружия кто продал?