ukdomu.genskov.ru



Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone

Сортировать: по оценкам | по дате
19.12.18
[1]
переходы:0
Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone
Против Google подан коллективный иск, в котором ИТ-гигант обвиняется в незаконной слежке за 4400000 пользователей iPhone в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.
Отмечено, что исковое заявление направлено в суд бывшим директором британской компании Which ?, которая исследует потребительский рынок, Ричардом Ллойдом.
"В исковом заявлении говорится, что Google обходила настройки конфиденциальности браузера Safari на мобильных устройствах Apple с августа 2011 года по февраль 2012 года, чтобы разделить людей на группы для рассылки им таргетированной рекламы. Компания использовала алгоритм, который позволял получать доступ к истории поиска в Safari, блокируя настройки браузера, препятствовали этому ", - пишет издание.
Представляющий интересы истца в суде Хью Томлинсон заявил на заседании, что по этим признакам информация о пользователях агрегувалася, а сами они помещались в рекламные группы, например, "любители футбола" и прочее. Как подчеркнул Томлинсон, личные данные собирались с помощью "тайного слежения".
"Я считаю, то, что делала Google, было просто против закона. Ее действия повлияли на миллионы людей в Англии и Уэльсе, и мы просим судью сделать все возможное для того, чтобы привлечь его к ответственности", - заявил истец перед началом слушаний накануне .
ru | ua.korrespondent.net/business/we...stuvachiv-iPhone



Американская корпорация Google Inc. согласилась выплатить $ 17 млн ​​штрафа за то, что она в 2011-2012 годах без ведома пользователей следила за их деятельностью в интернете для показа целевой рекламы, пишет Digit.ru со ссылкой на материалы прокуратуры Нью-Йорка.
Известно, что эта скрытая функция была внедрена в приложении социальной сети двумя годами ранее. Представители Facebook отметили, что используют "прослушку" для получения информации о том, что происходит - в частности, какие фильмы и музыку предпочитают пользователи.
Профессор заметила, что после общения с собеседником на конкретные темы на сайтах появляется контекстная реклама, содержащая обсуждаемые ею ранее вопросы.
Пользователи нового смартфона Apple отмечают одну и ту же проблему - iPhone не удалось подключиться к аудиосистеме или некорректно с ней взаимодействует.

Большинство отмечают, что музыка с iPhone SE проигрывается автомобильной магнитолой, однако проблемы возникают с голосовыми вызовами. Также известно, что в смартфоне после подключения не высвечивается возможность позвонить или ответить на звонок.
Интернет-компания Google позволила регистрацию в своей социальной сети Google+ пользователям начиная с 13 лет и добавила ряд функций, которые призваны защитить их личные данные. Об этом сообщил вице-президент Google+ по продуктам Брэдли Хоровиц в своем блоге.

До сих пор регистрация в Google+ была формально разрешена для пользователей старше 18 лет.
Количество пользователей социальной сети Google + превысило 40000000, сообщил на объявлении квартальных финансовых результатов Google генеральный директор компании Ларри Пейдж. Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 как альтернатива крупнейшей в мире соцсети Facebook, число пользователей которой сейчас превышает 800 000 000.
Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за многими людьми и организациями, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестило его жертвами - "зомби", пишет The Huffington Post.
Документы, из которых выяснилось, что АНБ считает Apple и Джобса тайными контроллерами и наблюдателями, были накануне изложены немецким журналом Der Spiegel.
Постановлением американского суда создан судебный прецедент: отныне пользователи сети интернет смогут ссылаться на судебное решение в случае обнаружения несанкционированного, по их мнению, использование их фото.
Поисковик Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети интернет путем сбора и хранения их биометрических данных. К такому выводу пришел федеральный суд Чикаго, пишет Bloomberg.